Tortine 3 colori

Categoria: Provati per te Pubblicato il: 1 ottobre 2012 Commenti: 1 Commento Stampa
Cottura:20/23 min 6 tortine Set 3 stampi da forno in acciaio antiaderente Guardini
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Cosa ti occorre

2 uova
2 albumi
180 g di zucchero
150 g di farina
20 g di fecola
140 g di burro morbido
20 g di mandorle tritate finissime
80 g di carote tritate fini
70 g di rapa rossa lessata e tritata fine
½ bustina di lievito
2 pizzichi di sale
buccia grattugiata di ½ limone
decorazione:
zucchero a velo
crema spalmabile
confettini
ghiaccia:
10 g di albume
140 g di zucchero a velo setacciato
10 g di succo di limone filtrato
colorante alimentare arancione

Preparazione
Fase 1. Con un pennello imburrate gli stampi da forno Guardini.
Fase 2. Versate i composti: la massa neutra negli stampi a forma di fantasma, la massa alle carote negli stampi a zucca e quella alla rapa rossa negli stampi a teschio.
Fase 3. Ponete la ghiaccia in un conetto e disegnate i denti e il naso. Riempite le orbite del teschio alternando la ghiaccia alla crema spalmabile.

Sbattete il burro con la metà dello zucchero e aromatizzate con la buccia del limone.

Montate le uova con lo zucchero rimasto e gli albumi.

Versate il composto di uova sul burro sempre montando. Incorporate le farine setacciate con il lievito e il sale.

Dividete il composto in tre parti uguali del peso di circa 210 g, poi unite ad una porzione le carote e le mandorle, all’altra la rapa rossa e lasciate l’ultima neutra.

Con un pennello imburrate gli stampi da forno Guardini.

Versate i composti: la massa neutra negli stampi a forma di fantasma, la massa alle carote negli stampi a zucca e quella alla rapa rossa negli stampi a teschio. Infornate le tortine a 180° per 20/23 minuti, sfornate e dopo qualche minuto sformate le tortine sulla gratella a raffreddare.

Decorazione tortine fantasma: spolverizzate i fantasmi con lo zucchero a velo. Ponete la crema spalmabile in un conetto di carta da forno e disegnate la bocca, poi realizzate gli occhi con dei confettini.

Decorazione tortine teschio: preparate la ghiaccia sbattendo lo zucchero a velo con l’albume e il succo di limone. Ponete la ghiaccia in un conetto e disegnate i denti e il naso. Riempite le orbite del teschio alternando la ghiaccia alla crema spalmabile.

Decorazione tortine zucca: colorate la ghiaccia rimasta con una puntina di colorante alimentare arancione, ponetela in un conetto e disegnate i bordi dopo aver riempito la bocca, il naso e gli occhi con la crema spalmabile. Utilizzate quest’ultima per ridisegnate i contorni e il ciuffetto.

www.guardini.it

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