80 g di mirtilli tenuti in freezer per 20 minuti
25 g di farina di cocco
200 g di farina
4 uova a temperatura ambiente
30 g di fecola
170 g di burro morbido
180 g di zucchero
3 cucchiaini di lievito
3 pizzichini di sale
semi di ½ stecca di vaniglia
per farcire:
70 g di panna montata
1 cucchiaino di zucchero a velo
80 g di mirtilli
per completare:
2 cucchiai di granella di nocciole
Montate il burro con i semi della vaniglia, lo zucchero e incorporate un uovo alla volta senza aggiungere il successivo se il precedente non è stato assorbido dall’impasto. Unite la farina e la fecola setacciate con il lievito e il sale e, da ultimo, la farina di cocco e i mirtilli freddissimi.
Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato, pareggiatela e cospargetela con la granella di nocciole.
Infornate il plum cake a 175° per 60 minuti, quindi verificatene il grado di cottura inserendo uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
Sfornate e sformate il dolce sulla gratella.
Incidete a cuneo la calotta del plum cake e sollevatela delicatamente. Farcite il taglio con la panna che avrete montato con lo zucchero a velo e distribuite altri mirtilli.
Richiudete con la calotta premendo leggermente per riassestarla.
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