300 g di farina 00
200 g di farina Manitoba
25 g di lievito di birra
110 g di zucchero
3 uova
1 tuorlo
1 pizzico di sale
50 g di latte
150 g di burro
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di 2 limoni
inoltre:
uovo e latte per pennellare
granella di nocciole
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido miscelato allo zucchero. Versatelo nelle farine e lavorate un poco per amalgamare gli ingredienti, poi unite in più riprese le uova, il sale e il tuorlo e infine aromatizzate con la vanillina e la buccia grattugiata dei limoni.
Lavorate la pasta e incorporate il burro a pezzetti.
Ponete la pasta in una ciotola, proteggetela con pellicola, ponetela in frigorifero e lasciatela riposare per tutta la notte. Il giorno seguente riportate la pasta a temperatura ambiente, poi rilavoratela a lungo.
Dividete l’impasto in piccole porzioni di circa 40 g l’una, poi formate tanti cilindri di circa 1 cm di diametro e lunghi 15 cm. Intrecciateli a due a due.
Distanziate le treccine su una placca protetta con carta da forno, proteggetele con un canovaccio e lasciatele lievitare al caldo fino al raddoppio del volume.
Pennellate la superficie con uovo e latte sbattuti, quindi cospargetele con la granella di nocciole. Infornate a 180° per 18/20 minuti.
Le altre ricette...
è in edicola ogni mese
piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice
Lascia il tuo commento