100 g di mandorle con la pelle
120 g di zucchero semolato
250 g di panna vegetale per dolci + 2 cucchiai
2 uova
4 g di colla di pesce
40 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
olio di mandorle per lo stampo
decorazione:
fettine di albicocche
mandorle
riccioli di cioccolato
Tritate le mandorle con 40 g di zucchero semolato, poi ponetele in una casseruola sul fuoco e fatele caramellare mescolando con un cucchiaio di legno. Versate il croccante su un piano freddo leggermente unto o su una superficie ricoperta con carta da forno. Stendete il croccante, fatelo raffreddare, poi tritatelo.
Montate i 250 g di panna con lo zucchero a velo e ponetela in frigo. Ammorbidite la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda, strizzatela e scioglietela in 2 cucchiai di panna scaldata. A parte montate a spuma i tuorli con la vanillina e lo zucchero semolato residuo versando a filo la colla di pesce sciolta nella panna.
Montate gli albumi a neve ferma, poi incorporateli delicatamente ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungete al composto il croccante tritato e la panna montata, amalgamando delicatamente.
Versate la massa nello stampo pennellato con olio di mandorle, copritela con pellicola e ponete il dolce in freezer per almeno 5/6 ore. Trasferite il dolce in frigo 30 minuti prima di servitelo.
Decorazione: sformate il semifreddo sul piatto di servizio e guarnitelo con fettine di albicocca, mandorle e riccioli di cioccolato.
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