per la pasta:
550 g di farina
2 uova
250 g di zucchero
250 g di burro
4 cucchiaini di lievito
4 pizzichi di sale
1 bicchierino di maraschino
per la farcia:
250 g di ricotta
140 g di formaggio spalmabile
150 g di mandorle polverizzate
150 g di amaretti
40 g di cacao
1 uovo
1 tuorlo
230 g di zucchero
1 bicchierino di maraschino
Pasta: impastate velocemente tutti gli ingredienti, formate una palla e copritela con pellicola per alimenti.
Ponete in frigo per 1 ora. Trascorso tale tempo dividete la pasta in due parti, una più grande dell’altra.
Con l’aiuto delle mani distribuite la più grande sul fondo dello stampo. Ponete di nuovo tutta la pasta in frigo.
Farcia in una ciotola versate lo zucchero, la ricotta, il formaggio, l’uovo, il tuorlo e il liquore.
Sbattete con una frusta, poi aggiungete gli amaretti tritati, le mandorle polverizzate ed il cacao.
Mescolate bene e versate la farcia sulla frolla.
Con l’aiuto di una grattugia a fori grossi grattugiate la pasta restante distribuendola sulla torta senza pressarla.
Ponete la torta in forno a 175° per 45 minuti, poi proseguite la cottura per altri 10 minuti con calore solo dal basso.
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