muffins:
50 g di olio extravergine d’oliva
30 g di olio di semi
20 g di tuorli
115 g di uova
175 g di albumi
140 g di zucchero a velo
215 g di farina di riso
20 g di cacao in polvere
10 g di lievito
80 g di latte di riso
zabaione:
100 g di Marsala dolce
100 g di vino moscato dolce
100 g di tuorli
160 g di zucchero semolato
15 g di amido di mais
15 g di amido di riso
decorazione:
zucchero a velo
Raccogliete tutti gli ingredienti indicati per i muffin, ad eccezione della farina di riso, nel bicchiere del frullatore e sbatteteli con le fruste elettriche fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea. Aggiungete la farina di riso e miscelate. Colate il composto nei pirottini di carta posti entro le impronte dello stampo e infornate a 200° per 15 minuti.
Zabaione: montate leggermente i tuorli con lo zucchero e i due amidi, versate il moscato e il Marsala bollenti e, a fiamma bassissima e miscelando in continuazione, fate addensare sul fuoco.
Assemblaggio: tagliate la calotta ai muffins e deponete un cucchiaino di crema in ciascuno ricomponendoli con metà calotta. Spolverateli con zucchero a velo. Servite in ciotoline lo zabaione rimasto.
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era buona