Numero 142 di Gennaio 2012

Plum cake al limone

Categoria: Torte Pubblicato il: 20 dicembre 2011 Commenti: 0 commenti Stampa
Preparazione:40 min Cottura:45 min 8 plum cake cm 12x25
plumcakelimone
Ingredienti

260 g di farina
200 g di zucchero
200 g di uova pesate sgusciate
1 pizzichino di sale
1 limone
6 g di lievito
100 g di olio di oliva
decorazione:
margarina
zucchero a velo

Preparazione

Su un bagnomaria caldo montate le uova con lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone assicurandovi di ottenere una battuta ben montata.

Setacciate 200 g di farina con il lievito, poi incorporatela all’impasto. Mescolate bene, poi aggiungete l’olio in più riprese in modo da consentire all’impasto di assorbirlo completamente. Unite  anche la farina rimasta setacciata e mescolando delicatamente per incorporarla all’impasto. Versate la massa nello stampo unto con margarina e infarinato, poi con una spatola unta con margarina fusa, incidete il centro del dolce con una linea longitudinale. Infornate a 190° per 40/45 minuti. Quando il plum cake sarà cotto, sfornate e sformatelo sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo.

Fase 1. Fate assorbire all’impasto l’olio a poco a poco.
Fase 2. Setacciate sulla massa la farina.
Fase 3-4. Versate la massa nello stampo, poi incidete il centro del plum cake.

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce