100 g di caffè forte
70 g di whisky
6 tuorli
180 g di zucchero
15 g di fecola
150 g di panna
decorazione:
80 g di panna montata
polvere e chicchi di caffè
Bollite per 2 minuti il caffè con 80 g di zucchero. Allontanate dal fuoco e versate il liquore.
Montate i tuorli con lo zucchero avanzato, poi aggiungete la fecola di patate miscelando con cura per evitare grumi.
Incorporate anche il caffè a filo. Sempre mescolando fate addensare la crema su fuoco basso. Allontanate dal fuoco, versate la crema in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
Montate la panna.
Con le fruste sbattete per qualche minuto la crema prima di incorporare con delicatezza la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto nei bicchierini e trasferiteli in frigo per 1 ora.
Prima di servirli, decorate i dessert con un giro di panna montata intorno al bordo (usate un conetto con beccuccio tondo), poi al centro adagiate un chicco di caffè e spolverateli con poca polvere di caffè.
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