pasta frolla:
250 g di farina
120 g di burro
50 g di zucchero a velo
1 uovo
buccia grattuggiata di 1 limone
crema:
250 g di ricotta mista
100 g di mascarpone
100 g di zucchero a velo
3 cucchiai di liquore Grand Marnier
2 cucchiai di scaglie di cioccolato o gocce di cioccolato
inoltre:
granella di nocciole
zucchero a velo
Pasta frolla: impastate insieme tutti gli ingredienti per la frolla, preparate un panetto proteggetelo con pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per 30 minuti. Trascorso tale tempo, con il mattarello stendete sottile la pasta (spessore 3 mm) e, con il tagliapasta, incidete i biscotti. Ponete i biscotti sulla placca del forno ricoperta con carta oleata e infornate a 160° per 15 minuti. Quando saranno cotti, sfornate e poneteli sulla gratella a raffreddare.
Farcia: lavorate la ricotta con lo zucchero, poi unite il mascarpone, il cioccolato e aromatizzate con il liquore. Farcite i biscotti con un abbondante strato di crema di ricotta e mascarpone, quindi accoppiateli. Poneteli al fresco.
Decorazione: al momento di servire, fate aderire ai bordi la granella di nocciole e spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo.
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