pasta biscotto:
100 g di zucchero
75 g di farina
6 uova
farcia-crema:
3 pesche
2 lime
150 g di zucchero
150 g di panna montata
12 g di colla di pesce
1 bicchierino di vodka alla pesca
decorazione:
zucchero semolato
Pasta biscotto: montate a spuma le uova con lo zucchero, poi incorporate la farina. Rivestite con carta oleata una placca, versate l’impasto livellandolo e ponete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Una volta sfornata, sformate la pasta su un canovaccio cosparso di zucchero semolato. Rifilate i bordi della pasta e arrotolate delicatamente la pasta su se stessa lasciandola raffreddare a temperatura ambiente.
Crema: frullate le pesche con il succo e la buccia grattugiata dei lime e lo zucchero, poi cuocete per 3/4 minuti.
Allontanate dal calore e fatevi sciogliere la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e strizzata. Versate il liquore e, quando la crema è fredda, aggiungete la panna montata.
Assemblaggio: srotolate la pasta biscotto e farcitela con la crema, quindi arrotolatela di nuovo, avvolgetela con carta alluminio, chiudete bene le estremità e ponete in frigo per 4/6 ore. Tagliate il rotolo a fette e passate il bordo esterno delle girelle nello zucchero semolato, quindi inseritele nei pirottini di carta e servite.
è in edicola ogni mese
piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice