200 g di burro
200 g di zucchero
20 g di cacao, 5 uova
150 g di farina
30 g di fecola di patate
40 g di mandorle macinate finissime
1 bustina di lievito
2 pizzichini di sale
9 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
decorazione:
mandorle a bastoncino
gelatina di albicocche o zucchero a velo
In una ciotola montate il burro con la metà dello zucchero. Aromatizzate con la vanillina. In un altro recipiente montate le uova con lo zucchero rimasto.
Senza smettere di mescolare, unite i due composti versando la battuta di uova sul burro.
Incorporate anche la farina setacciata con il lievito, la fecola ed il sale. Completate con le mandorle e 6 cucchiai di latte. Mescolate e prelevate 4 cucchiai di impasto al quale aggiungete il cacao setacciato e il latte rimasto. Versate l’impasto giallo nello stampo imburrato e infarinato, poi distribuite in superficie il composto al cacao.
Con l’aiuto di una forchetta mescolate poco i due impasti al fine di creare l’effetto marmorizzato.
Distribuite le mandorle in superficie e infornate a 175° per 40 minuti.
Quando il dolce sarà cotto, fornatelo e sformatelo sulla gratella a raffreddare.
Decorazione: pennellate la torta con la gelatina calda, oppure spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.
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