plum cake:
4 uova
240 g di farina
50 g di nocciole
70 g di succo di arancia
2 pizzichi di sale
160 g di zucchero
60 g di scorzette di arancia candita tritate
1/2 bustina di lievito
160 g di burro morbido
sciroppo:
100 g di zucchero
100 g di acqua
scorzette di 1 arancia
3 cucchiai di liquore all’arancia
decorazione:
nocciole
Sciroppo: versate in una casseruola l’acqua e le scorzette dell’agrume con lo zucchero. Portate all’ebollizione e cuocete per 2 minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo prima di filtrarlo. Unite il liquore e conservate a parte.
Plum cake: montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Unite le uova, una alla volta, senza aggiungere la successiva se la precedente non è stata ben amalgamata all’impasto. Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale. Unite le nocciole tritate fini, poi le scorzette candite, alternando con il succo di arancia. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Livellate la superficie e distribuite le nocciole. Ponete il plum cake in forno a 175° per 50/55 minuti.
Una volta cotto il dolce, sfornatelo e sformatelo su una gratella. Con un lungo stecchino di legno bucate la superficie del plum cake e bagnatelo con 1/3 dello sciroppo. Attendete 5 minuti, poi ripetete la stessa operazione per altre 2 volte.
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