Zuppa inglese
Ingredienti
1 l di latte8 tuorli
200 g di zucchero
100 g di farina setacciata
150 g di cioccolato fondente tritato
2 bacche di vaniglia o 2 bustine di vanillina
inoltre:
2 pacchetti di savoiardi
alchermes q.b.
In una casseruola portate a bollore il latte con le bacche di vaniglia, tagliate a metà longitudinalmente, e 100 g di zucchero. Lasciate in infusione per 30 minuti.
Filtrate e conservate a parte. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero rimasto e unite poco per volta la farina.
Versate a filo il latte, rimettete sul fuoco e addensate la crema.
Dividete il composto in due ciotole e ad una aggiungete il cioccolato tritato mescolando bene. Inzuppate i savoiardi nell’alchermes e rivestite il fondo delle coppe.
Distribuite la crema al cioccolato (conservatene a parte 150 g), poi ricoprite con altri savoiardi completando con la crema gialla. Trasferite la crema al cioccolato in una sac à poche e arricchite le coppe con un grosso ciuffo.
Completate con pezzetti di savoiardi. Riponete in frigorifero per 60 minuti prima di servire.
Salve a tutti!
Da quando ho scoperto il vostro giornale e il vostro sito non riesco più a farne a meno. Complimenti!!non è facile riuscire a trovare una rivista sempre così aggiornata e ricche di idee come la vostra!Mi date tanti spunti per fare i miei esperimenti!Un saluto affettuoso da una fanta-pasticcera!!