Soufflè ghiacciati

Preparazione: 45 min Cottura: 10 min 8 limoni
Pubblicato nel numero: 158 - piùDOLCI - Giugno 2013 - libro DOLCI AL LIMONE

Ingredienti

crema:
300 g di latte
3 tuorli
buccia di 2 limoni
30 g di farina di riso
50 g di succo di limone filtrato
40 g di zucchero
meringa:
60 g di zucchero
2 albumi
inoltre:
200 g di panna montata zuccherata
8 limoni
decorazione:
fettine di limone
ribes
menta

Preparate una crema pasticciera sbattendo i tuorli con 40 g di zucchero, la farina di riso e 4 cucchiai di latte. Miscelate e diluite con il restante latte.

Sbucciate i limoni, ripulite la buccia dalla pellicina bianca e ponetela nella crema. Trasferite sul fuoco e, mescolando con un cucchiaio di legno, addensatela.

Fuori dal calore eliminate la buccia di limone e aggiungete il succo filtrato, poi lasciate raffreddare.

Tagliate i limoni a 3/4 della loro altezza, pareggiateli sotto, svuotateli e fasciateli con dei pezzi di carta alluminio alzandone l’altezza con un collare. Fermate l’alluminio con un pezzetto di nastro adesivo di carta (o con un laccetto).

Meringa: iniziate a montate gli albumi aggiungendo in tre riprese lo zucchero semolato rimasto. Quando la meringa sarà soda e lucida, aggiungetela alla crema al limone.

Incorporate anche la panna montata. Distribuite la massa nei limoni arrivando a filo del collare. Ponete i dessert in congelatore per 4 ore.

Al momento di servire smontate il collare e servite dopo aver decorato la superficie con fettine di limone, menta e ribes.

Fase 1. Preparate una crema pasticciera sbattendo i tuorli con 40 g di zucchero, la farina di riso e 4 cucchiai di latte.
Fase 2. Sbucciate i limoni, ripulite la buccia dalla pellicina bianca e ponetela nella crema.
Fase 3. Fuori dal calore eliminate la buccia di limone e aggiungete il succo filtrato.
Fase 4. Meringa: iniziate a montate gli albumi aggiungendo in tre riprese lo zucchero semolato rimasto.
Fase 5.6. Incorporate anche la panna montata. Distribuite la massa nei limoni arrivando a filo del collare.
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