Tiramisù con mele caramellate
Mascarpone: con un cucchiaio lavorate il mascarpone.
Con le fruste sbattete i tuorli con lo zucchero a velo e, sempre sbattendo, versate il liquore bollente e montate fino ad ottenere una battuta sostenuta e corposa.
Incorporate il mascarpone ai tuorli.
Fase 1. Unite la panna montata al composto di mascarpone amalgamandola con delicatezza. Ponete in frigo.
Bagna: profumate 6 cucchiai di brandy con un pizzico di cannella. Sul fondo delle coppe adagiate due pezzetti di savoiardo, bagnateli con il liquore e ricopriteli con il mascarpone.
Trasferite le coppe in frigo.
Mele caramellate: versate lo zucchero in una casseruola, ponetela su fiamma moderata e cuocete lo zucchero fino a farlo caramellare.
Fase 2. Profumate con la cannella, versate il burro e la panna calda, poi miscelate bene e aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine.
Cuocete le mele a fiamma bassa per 4-5 minuti rimestandole con delicatezza. Raffreddate, poi distribuite le mele sul mascarpone e servite con il liquido di cottura.
Decorate con riccioli di cioccolato.
Davvero le ricette squisite.grazie mille😘