In evidenza nel numero di Settembre 2015 N° 182

Su piùDolci di settembre un servizio dedicato ai dolci al liquore: non poteva mancare lo zabaione che vi proponiamo al limoncino!

Zabaione al limoncino

Categoria:In evidenza Pubblicato il: 7 agosto 2015 Commenti: 2 Commenti Stampa questa ricetta
Preparazione: 20 min Cottura:20 min 4
Ingredienti

100 g di limoncino
30 g di succo di limone
30 g d’acqua
130 g di zucchero
10 g di amido di mais*
5 tuorli
per decorare:
biscottini gluten free
*prodotto consentito

Preparazione

Preparate uno sciroppo sobbollendo il succo di limone con l’acqua, 80 di zucchero e la metà del limoncino.

Cuocetelo per 3-4 minuti. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, poi aggiungete l’amido e, a filo, lo sciroppo e il resto del limoncino.

Ponete il recipente su un bagnomaria caldo e, sempre mescolando con una frusta, addensate e montate lo zabaione.

Quando sarà cotto, lasciatelo raffreddare protetto con pellicola.

Porzionatelo nelle coppette e servitelo decorato con biscottini.

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