Su piùDolci di settembre un servizio dedicato ai dolci al liquore: non poteva mancare lo zabaione che vi proponiamo al limoncino!
100 g di limoncino
30 g di succo di limone
30 g d’acqua
130 g di zucchero
10 g di amido di mais*
5 tuorli
per decorare:
biscottini gluten free
*prodotto consentito
Preparate uno sciroppo sobbollendo il succo di limone con l’acqua, 80 di zucchero e la metà del limoncino.
Cuocetelo per 3-4 minuti. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, poi aggiungete l’amido e, a filo, lo sciroppo e il resto del limoncino.
Ponete il recipente su un bagnomaria caldo e, sempre mescolando con una frusta, addensate e montate lo zabaione.
Quando sarà cotto, lasciatelo raffreddare protetto con pellicola.
Porzionatelo nelle coppette e servitelo decorato con biscottini.
Le altre ricette in evidenza...
è in edicola ogni mese
piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice
Me gustaria recibir recetas de licores como el Lioncello y otros. Tambien recetas para celiacos. Gracias feliz dia
Hola Gloria! en este sitio en este enlace https://piudolci.it/ricette/dolci-per-celiaci/ son algunas recetas de libre de gluten, o usted puede comprar nuestro ebook Pastelería celíaca: usted puede en iTunes y en gran tienda en línea. También podrás comprar la versión digital piùDOLCI siempre en iTunes o Google Play.