Numero 157 di Maggio 2013

Tortine al caffè e cocco

Categoria: Biscotti e pasticcini Pubblicato il: 12 aprile 2013 Commenti: 2 Commenti Stampa
Preparazione:40 min Cottura:20 min 10 tortine
tortine
Ingredienti

3 uova
100 g di zucchero
100 g di burro morbido
120 g di farina
20 g di amido di mais
40 g di farina di cocco
10 g di lievito
1 tazzina di caffè
2 pizzichini di sale
decorazione:
panna montata
codette di cioccolato
chicchi di caffè

Preparazione

Montate il burro morbido con lo zucchero, poi unite il caffè a filo. 

Senza smettere di mescolare unite un uovo alla volta. Incorporate le farine setacciate con il lievito e il sale. Mescolate e aggiungete la farina di cocco. 

Versate il composto nelle impronte dello stampo imburrate  e infarinate. Infornate a 180° per 20 minuti. 

Quando le tortine saranno cotte, sfornatele e sformatele sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: guarnite le tortine con un ciuffo di panna, poi passate sui bordi del ciuffo delle codette e arricchite il centro con i chicchi di caffè.

Fase 1. Montate il burro morbido con lo zucchero, poi unite il caffè a filo.
Fase 2. Versate il composto nelle impronte dello stampo imburrate e infarinate.
Fase 3.4.5. Guarnite le tortine con un ciuffo di panna, poi passate sui bordi del ciuffo delle codette e arricchite il centro con i chicchi di caffè.

2 commenti per il post Tortine al caffè e cocco

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce