3 uova
120 g di zucchero
160 g di farina
50 g di fecola
120 g di burro fuso e freddo
buccia grattugiata di 1 limone
30 g di miele
½ bustina di lievito (8 g)
2 pizzichini di sale
1 mela sbucciata e a spicchi
acini d’uva bianca
40 g di nocciole spezzettate
decorazione:
gelatina di albicocche
Montate molto bene le uova con lo zucchero e, mentre sbattete, versate il miele e aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Unite poco alla volta il burro mescolando delicatamente, quindi incorporate la farina e la fecola con il lievito e il sale.
Trasferite il composto nello stampo imburrato e infarinato. Inserite gli acini d’uva lavati e asciugati, alternandoli agli spicchi sottili della mela disposti su file parallele. Spargete in superficie le nocciole spezzettate e infornate a 170° per 23/25 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella.
Decorazione: lucidate la superficie della torta con la gelatina calda.
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