Numero 151 di Novembre 2012

Plum cake delicato al limone e olio d’oliva – senza latticini

Categoria: Dolci senza... > Torte Pubblicato il: 17 ottobre 2012 Commenti: 4 Commenti Stampa
Preparazione:25 min Cottura:55 min 12/14 da plum cake 30X12 cm
plumcake-limone-olio
Ingredienti

Buccia grattugiata di 2 limoni
20 g d’acqua
200 g di zucchero semolato
250 g di uova intere
25 g di succo di limone
135 g di olio extravergine d’oliva
200 g di farina
8 g di lievito chimico
2 pizzichi di sale

Preparazione

Frullate lo zucchero semolato con la buccia dei limoni, unite le uova e il sale, quindi montate con le fruste e versate a filo il succo di limone, l’acqua e l’olio.  Terminate con la farina setacciata e il lievito.

Versate il composto ben amalgamato nello stampo unto e infarinato e infornatelo a 180° per 55 minuti (controllate la cottura con lo stecchino), quindi sfornate, aspettate per 15 minuti e sformate il plum cake sulla gratella.

Fase 1.2.3. Diluite con l’acqua, il succo e l’olio.
Fase 4. Setacciate sulla massa la farina, il lievito e il sale.
Fase 5. Versate nello stampo e infornate.

4 commenti per il post Plum cake delicato al limone e olio d’oliva – senza latticini

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce