5 uova
360 g di farina
250 g di burro
200 g di zucchero
3 cucchiai di liquore a piacere
100 g di canditi a pezzetti
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
glassa:
colorante alimentare viola
decorazione:
canditi colorati
gelatina di albicocche
In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero e aromatizzate con il liquore. Unite le uova, una alla volta, aggiungendo la successiva solo quando la precedente è stata assorbita dall’impasto.
Setacciate sulla massa la farina con il lievito e il sale. Completate la preparazione con i canditi infarinati. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato e ponete il plum cake in forno preriscaldato a 165° per 60 minuti.
Glassa: preparate la glassa seguendo la ricetta della pagina precedente, ma usando solo 1/3 degli ingredienti (250 g di zucchero, 30 g di albumi e 30 g di succo di limone), poi coloratela con una puntina di colorante alimentare viola e copritela con pellicola per evitare che si secchi.
Decorazione: pennellate la superficie del plum cake con la gelatina di albicocche calda, poi versate la glassa.
Tagliate i canditi a fettine sottili e, con l’aiuto del tagliapasta, incidete i teschi.
Infilate i teschietti con stecchini di legno e sistemateli sul plum cake.
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