225 g di cioccolato fondente
110 g di panna fresca
50 g di nocciole tritate
35 g di burro morbido
175 g di wafer al cioccolato
175 g di biscotti secchi
30 g di zucchero a velo
decorazione:
pinoli
confettini
100 g di cioccolato fondente fuso
panna q.b.
colorante giallo
Alla panna bollente unite il cioccolato fondente tritato finemente. Lasciate intiepidire il composto. Tritate tutti i biscotti, poi unite le nocciole e lo zucchero a velo. Incorporate ora il composto di cioccolato e panna, la frutta secca tritata, il burro a pezzetti, i wafer e i biscotti secchi tritati finemente. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Con le mani unte formate delle sfere del peso di circa 90 g ciascuna. Allungatele leggermente da una parte modellando il musetto dei riccetti.
Decorazione: intingete il musetto dei riccetti nel cioccolato fuso e poneteli in frigo per 30 minuti. Montate poca panna con una goccia di colorante, poi disegnate gli occhi ai riccetti. Adagiate un confettino in funzione del nasino e i pinoli per gli aculei. Conservate i riccetti in frigo fino al momento di servire.
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