Se vi piace la piccola pasticceria a pagina 10 di piùDOLCI di Novembre 2015 trovate tante altre golosità!
impasto:
125 g d’acqua
100 g di uova sbattute
65 g di burro
65 g di farina
12 g di zucchero
1 pizzico di sale
farcia:
300 g di mascarpone
170 g di panna montata
80 g di zucchero a velo
3 gocce di aroma alla vaniglia
decorazione:
granella di zucchero
cacao
Fase 1. Impasto: scaldate l’acqua con lo zucchero, il sale e il burro. Appena arriva a bollore, versate la farina in una sola volta e mescolando lasciate cuocere per 2-3 minuti, fino a quando la massa si staccherà dalle pareti della casseruola. Trasferite l’impasto in una ciotola e mescolatelo per fargli perdere calore. Amalgamate gradualmente le uova sempre sbattendo.
Fase 2. Raccogliete l’impasto in un sac à poche con beccuccio tondo e spremete i bignè su delle placche foderate con carta da forno, tenendoli ben distanziati.
Fase 3. Cospargeteli con la granella di zucchero e infornateli a 190° per 14 minuti.
Farcia: sbattete a crema il mascarpone con lo zucchero a velo, profumatelo con l’aroma e amalgamate la panna montata.
Fase 4.5. Usando una sacca con beccuccio tondo medio-piccolo farcite i bignè, depositate un ciuffo sulla sommità e spolverateli con cacao.
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