pasta:
275 g di farina
100 g di burro
1 cucchiaino raso di lievito
100 g di zucchero
buccia grattugiata di 1 limone
2 uova
farcia:
savoiardi
maraschino
ciliegie
inoltre:
80 g di mandorle macinate
40 g di zucchero a velo
80 g di panna
decorazione:
zucchero a velo
Pasta: lavorate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta, avvolgete il panetto in pellicola trasparente e ponetelo a raffreddare in frigorifero per 60 minuti. Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di 5 mm e rivestite lo stampo unto e infarinato. Rifilate l’eccesso di pasta sul bordo dello stampo, poi pungetela con una forchetta.
Dalla pasta avanzata ricavate delle strisce.
Sul fondo della crostata spalmate le mandorle macinate e lavorate con lo zucchero e la panna. Sovrapponete i savoiardi e pennellateli con il liquore. Distribuite le ciliegie snocciolate ponendole molto strette. Incrociate le strisce di pasta sulle ciliegie e infornate lo stampo a 180° per 40 minuti.
Decorazione: spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.
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