Numero di

Crostata Roja

Categoria: Crostate Pubblicato il: 15 luglio 2011 Stampa
Preparazione:30 min Cottura:35/40 min 6 22x22 cm
Ingredienti

pasta frolla:
300 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
buccia grattugiata di 1 limone
1 uovo
farcia:
3 banane
125 g di burro
1 uovo, 1 tuorlo
40 g di zucchero a velo
3 cucchiai di rum
60 g di farina
60 g di cacao
100 g di latte, sale

Preparazione

Pasta frolla:  lavorate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta, avvolgete il panetto in pellicola trasparente e ponetelo a raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

Farcia: con lo sbattitore montate il burro morbido con lo zucchero a velo e incorporate il tuorlo e l’uovo. Aromatizzate con il rum e setacciate la farina, il cacao e il sale. Mescolate e cominciate a diluire la massa versando gradualmente il latte. Omogenizzate. Stendete la frolla a 3/4 mm di spessore e rivestite lo stampo unto e infarinato, rifilando i bordi. Con gli sfridi ricavate le strisce da incrociare sulla crostata. Tagliate le banane a fette e coprite il fondo della pasta frolla, ricoprite con la farcia. Sovrapponete la griglia di strisce. Infornate a 175° per circa 35/40 minuti.

Fase 1. Amalgamate gli ingredienti della frolla.
Fase 2. Aromatizzate con la buccia del limone.
Fase 3. Rivestite lo stampo con la frolla.


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce