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Crostata ghiotta di arance

Categoria:In evidenza Pubblicato il: 23 gennaio 2012 Commenti: 1 Commento Stampa questa ricetta
Preparazione: 60 min Cottura:20 min 8/9 da crostata Ø 22 cm - Tagliapasta a fiorellino
Ingredienti

pasta frolla:
250 g di farina
150 g di burro
20 g di cacao
110 g di zucchero
1 uovo
farcia:
350 g di mascarpone
120 g di panna montata
45 g di zucchero a velo
1 arancia
ganache:
100 g di panna
100 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di liquore all’arancia
20 g di marmellata di arance
decorzione:
1 arancia

Preparazione

Frolla: impastate gli ingredienti in un panetto, proteggetelo e ponetelo  in frigo per 30 minuti. Stendete la pasta e rivestite lo stampo unto e infarinato.

Rifilatela sul bordo, bucherellatela, proteggetela con un foglio di carta da forno e riempitela con del riso.

Dalla frolla rimasta ricavate i biscottini.

Infornate il guscio di frolla e i biscotti a 180°. Trascorsi 8/10 minuti sfornate i biscotti, e dopo 15 minuti la crostata, poi eliminate carta e riso e infornate di nuovo per altri 4/5 minuti con calore solo sotto. Sformate e raffreddate.

Ganache: bollite la panna, allontanate dal calore e unite il cioccolato tritato, il liquore e la marmellata. Lasciate  raffreddare senza far indurire.

Farcia: sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo e aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia.

Incorporate la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Assemblaggio: versate la ganache nel guscio di frolla e raffreddate per 20 minuti.

Ponete la farcia in un sac à poche con bocchetta tonda grande e distribuite la farcia nel guscio creando delle onde.

Decorazione: sistemate i biscottini sul bordo della crostata e i piccoli spicchietti di arancia solo su una metà del dolce.

Fase 1. Miscelate la marmellata al cioccolato e versatela nel guscio.
Fase 2-3. Aromatizzate la farcia e distribuitela sulla crostata con un sac à poche.

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