Ma che profumati i dolci agli agrumi: tante ricette su piùDOLCI n.184 - Novembre 2015
1 disco di pan di Spagna Ø 24 cm
massa al mandarino:
250 g di mandarini
250 g di zucchero
mousse:
150 g di yogurt greco
200 g di mascarpone
60 g di zucchero a velo
inoltre:
liquore all’arancia q.b.
40 g di granella di pistacchi
130 g di panna
15 g di zucchero a velo
inoltre:
mandarini, kiwi, scorzette
Fase 1. Massa al mandarino: frullate finemente i mandarini, senza i semi, con la loro buccia e lo zucchero e cuoceteli per 10 minuti a fuoco lento, poi raffreddate.
Fase 2. Mousse: lavorate con la spatola il mascarpone, lo yogurt e 60 g di zucchero a velo, poi incorporate 150 g di massa al mandarino e la panna montata con lo zucchero a velo (15 g). Tostate la granella di pistacchi.
Assemblaggio: nel pan di Spagna tagliate dei tondi a misura delle coppe, inseriteli sul fondo e bagnateli con il liquore.
Fase 3.4.5. Versate un poco di massa al mandarino e cospargete con la granella. Raccogliete la mousse in una sacca con beccuccio tondo grande e ricoprite con un altro strato.
Di nuovo versate altra massa al mandarino e, infine, depositate un ciuffo di mousse, poi rassodate le coppette in frigo per alcune ore. Prima del consumo decorate le coppette con la frutta e le scorzette.
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