www.guardini.com/
Numero di

Castagnole

Categoria: Pubblicato il: 15 luglio 2011 Commenti: 0 commenti Stampa
Preparazione:40 min Cottura:q.b. 4
Ingredienti

500 g di farina
175 g di zucchero
125 g di burro fuso
170 g di uova (pesate sgusciate)
25 g di rum
8 g di lievito in polvere
5 g di sale, olio per friggere
decorazione:
zucchero semolato

Preparazione

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e il sale. Unite il burro fuso e aromatizzate il composto con il rum.

Aggiungete la farina e il lievito e impastate fino ad ottenere un impasto dalla consistenza morbida.

Lasciate riposare la pasta per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo,  con l’impasto formate tanti piccoli gnocchetti e friggeteli in olio caldo.

Scolate le castagnole su carta da cucina e passatele nello zucchero semolato.

Fase 1. Lavorate le uova con lo zucchero e il sale.
Fase 2. Unite la farina, il lievito e impastate.
Fase 3. Realizzate le castagnole grandi come nocciole.
Fase 4. Friggetele, scolatele e passatele nello zucchero semolato.

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce