½ l di latte di riso
5 tuorli
130 g di zucchero
10 g di colla di pesce*
10 g di cacao*
70 g di cioccolato fondente tritato*
20 g di farina di riso*
3 cucchiai di maraschino
decorazione:
zucchero in granella*
lamponi
scorzette di limone
olio di mandorle per lo stampo
*prodotto consentito
Sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporate la farina di riso e il cacao.
Unite il latte a filo e, sempre sbattendo per evitare grumi, trasferite la crema sul fuoco a fimma moderata e cuocetela mescolandola continuamente.
Lontano dal calore aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata, il cioccolato fondente e il liquore. Versate la crema in un contenitore, copritelo con pellicola a contatto e lasciatela intipiedire mescolando ogni tanto.
Quando la crema è quasi fredda ma ancora fluida, riempite gli stampini pennellati con olio di mandorle.
Poneteli in frigo ad indurire. Sformate e decorate i budini con un lampone, zucchero in granella e scorzette di limone.
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