Skin ADV
In evidenza nel numero di Novembre 2015 N° 184

Budini golosi al cioccolato

Categoria:In evidenza Pubblicato il: 15 ottobre 2015 Commenti: 0 commenti Stampa questa ricetta
Preparazione: 20 min Cottura:q.b. 4 da budino Ø 7 cm
Ingredienti

½ l di latte di riso
5 tuorli
130 g di zucchero
10 g di colla di pesce*
10 g di cacao*
70 g di cioccolato fondente tritato*
20 g di farina di riso*
3 cucchiai di maraschino
decorazione:
zucchero in granella*
lamponi
scorzette di limone
olio di mandorle per lo stampo
*prodotto consentito

Preparazione

Sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporate la farina di riso e il cacao.

Unite il latte a filo e, sempre sbattendo per evitare grumi, trasferite la crema sul fuoco a fimma moderata e cuocetela mescolandola continuamente.

Lontano dal calore aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata, il cioccolato fondente e il liquore. Versate la crema in un contenitore, copritelo con pellicola a contatto e lasciatela intipiedire mescolando ogni tanto.

Quando la crema è quasi fredda ma ancora  fluida, riempite gli stampini pennellati con olio di mandorle.

Poneteli in frigo ad indurire. Sformate e decorate i budini con un lampone, zucchero in granella e scorzette di limone.

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce