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In evidenza nel mese di febbraio numero 88 di più DOLCI

 

Dolcemente S.Valentino

Piccole magie dolci da condividere in compagnia del vostro lui.

 

 

 

 

Muffins Giulietta

Preparazione 30 minuti
Cottura q.b.
Per 10 muffins
Pirottini di carta o stampo da muffins


Ingredienti
100 g di burro
80 g di cioccolato fondente
1 uovo
140 g di zucchero
150 g di latte a temperatura ambiente
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 bicchierino di liquore a piacere
300 g di farina
120 g di nocciole tritate
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
decorazione:
200 g di panna montata zuccherata
cuoricini di zucchero
zucchero a velo colorato


Preparazione
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato e il burro mescolando bene.
Allontanate la casseruola dal fuoco e fate raffreddare leggermente il tutto, poi unite il liquore.
Sbattendo con le fruste aggiungete l?essenza di vaniglia, l?uovo, lo zucchero e il latte.
Incorporate la farina setacciata con il sale e il lievito, poi le nocciole.
Dividete la massa nei pirottini di carta senza riempirli completamente.
Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Per verificare la cottura, inserite uno stuzzicadenti nel centro di un muffins: ne dovrà uscire appena sporco.
Sfornate i dolci e fateli raffreddare su una gratella.
Decorazione: trasferite la panna nella sac à poche munita di bocchetta a stella grande e decorate i muffins con un grosso ciuffo. Completate con i cuoricini  e una spolverizzata di zucchero a velo.

FASI

  • Aromatizzate il cioccolato con l?essenza.
  • Incorporate l?uovo.
  • Poi, senza smettere di sbattere, lo zucchero.
  • Incorporate la farina setacciata.

 

 

 

Cioccolatini amorosi

Preparazione 20 minuti
Cottura q.b.
Pirottini di carta
Per 15 cioccolatini


Ingredienti
125 g di panna fresca
175 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di liquore brandy
70 g di pasta di mandorle
decorazione:
70 g di ghiaccia rossa (vedi ricetta pag. 12)

Preparazione
Spezzettate la pasta di mandorle, ponetela in una ciotola e bagnatela con il liquore. Coprite con la pellicola e lasciate macerare per 30 minuti.
Versate la panna in una casseruola e portatela a bollore, allontanate dal calore ed aggiungete il cioccolato fondente tritato.
Mescolate bene per far sciogliere ed amalgamare il tutto, poi allontanate dal calore.
Lasciate raffreddare la preparazione. Versate una piccola quantità di cioccolato sul fondo dei pirottini, poi inserite una pallina di mandorle e ponete in frigo per 20 minuti.
Trascorso tale tempo, riempite i pirottini con il cioccolato rimasto.
Fate rassodare nuovamente in frigo.
Decorazione: arricchite i cioccolatini con un puntino di ghiaccia rossa.

 

 

Budini Romeo COD 06581

Preparazione 30 minuti
Cottura q.b.
Stampo da budini
Per 3 budini

Ingredienti
250 g di panna
100 g di latte, 3 tuorli
90 g di zucchero
15 g di cacao
15 g di farina
4 g di colla di pesce
olio di mandorle per lo stampo
decorazione:
cioccolato fondente grattugiato
scorzette d?arancia
gelatina di arance

Preparazione
In una casseruola sbattete bene i tuorli con lo zucchero. Unite la farina e un goccio di latte. Mescolate bene con la frusta per evitare che si formino grumi, quindi aggiungete il restante latte, la panna e il cacao setacciato. Ponete la crema sul fuoco a fiamma moderata e, sempre mescolando, fatela addensare. Allontanatela dal fuoco ed aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata.
Mescolate bene per farla sciogliere, poi lasciatela intiepidire.
Versate il composto negli stampi da budino già pennellati con olio di mandorle. Ponete i budini in frigorifero per 3/4 ore.
Decorazione: velate i piattini con un poco di gelatina di arance, poi sformate i budini. Guarniteli con il cioccolato fondente e le scorzette d?arancia.


FASI

  • Unite la panna al composto.
  •  Incorporate anche il cacao setacciato.