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In evidenza nel mese di Giugno numero 103 di più DOLCI

Bontà a tempo di record

Se tutto è pronto,  preparare  squisiti
dolci sarà velocissimo!

Torta cioccolato e fragole

Preparazione
15 minuti
per 6/8 persone

torta cioccolato e fragole

Ingredienti
2 basi di torta
al cioccolato pronte
3 cucchiai di
crema spalmabile
al cioccolato
125 g di panna
20 g di zucchero a velo
bagna di vostro
gradimento
n decorazione:
cacao in polvere
fragole

Preparazione
Adagiate una torta sul piatto, poi pennellatela con la bagna. Distribuite in superficie la crema spalmabile al cioccolato.
Montate la panna con lo zuchero a velo, tenetene da parte 2 cucchiai e distribuite la restante sulla torta.
Sovrapponete la seconda torta leggermente pennellata con la bagna e spolverizzate la superficie con il cacao in polvere.
Con un cucchiaino distribuite dei ciuffetti di panna sul bordo e arricchite con le fragole tagliate a metà.
Servite subito.

 

Dolcetto al cocco

Preparazione 20 minuti
per 6 persone



Ingredienti
40 biscotti tipo secco
200 g di ricotta
freschissima
100 g di latte concentrato zuccherato
25 g di farina di cocco
1 cucchiaio di rum

Preparazione

Mescolate la ricotta al latte concentrato zuccherato, poi unite il cocco e il rum.
Amalgamate bene e farcite i biscotti accoppiandoli. Conservate in frigo fino al momento di servire.

 

Coppe al cioccolato

Preparazione 10 minuti
per 3 persone



Ingredienti

500 g di crema pronta al cioccolato
100 g di mascarpone o ricotta
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiai di liquore a piacere
foglie di menta
1 vasetto di macedonia sciroppata in scatola
n decorazione:
ciliegine sciroppate
cioccolato grattugiato

Preparazione
Sgocciolate la macedonia dal liquido di conservazione e insaporitela con il liquore e le foglioline di menta.
Dolcificate il mascarpone con lo zucchero a velo, poi incorporatelo alla crema.
Versate metà crema nelle coppe, ricoprite con uno strato di macedonia, quindi versate la crema rimasta. n Decorazione: guarnite le coppe con il cioccolato grattugiato e le ciliegine sciroppate.
Servite subito.


 

 

Spalmate la torta con la crema.

Poi distribuite la panna montata.

Spolverizzate la superficie con il cacao.

Decorate la torta con
i ciuffetti di panna.

 

Un consiglio

Volete preparare la torta con un paio di giorni d?anticipo? Utilizzate la panna vegetale invece della panna fresca. Conservate poi la torta in frigo protetta con pellicola

 

 
 

Addolcite il mascarpone con lo zucchero.

 
   
 

Incorporatelo alla crema al cioccolato.