Golosissimi Cupcake

Preparazione: 30 min Cottura: 15 min 20/22 dolcetti Stampini Ø 6 cm

Ingredienti

muffins:
6 uova
80 g di latte
250 g di farina
200 g di zucchero di canna
200 g di burro morbido
50 g di fecola
30 g di farina di mandorle
1 bustina di vanillina
20 g di cacao
2 cucchiaini di lievito
2 pizzichi di sale
2 cucchiai di latte

Ghiaccia
Ingredienti
560 g di zucchero a velo setacciato
40 g di albumi
40 g di succo di limone filtrato
coloranti alimentari

Lasciate in infusione per 10 minuti lo zucchero in 80 g di latte, quindi unitelo al burro e alla vanillina montando con le fruste. Sbattete le uova e incorporatele gradualmente al burro sempre montando. Setacciate sulla massa la farina, la fecola, il lievito, il sale e la farina di mandorle. Dividete la massa in due parti e ad una incorporate il cacao e i due cucchiai di latte.

Mescolate bene e distribuite gli impasti negli stampi a impronta unti e infarinati.  Infornate a 175° per 13/15 minuti. Saggiatene la cottura con uno stecchino, poi sfornate e sformate i muffins.

Ghiaccia: sbattete con le fruste gli ingredienti ottenendo un composto lucido e sodo. Proteggetelo con pellicola per evitare che si secchi.

Stelle di Natale: diluite con poche gocce di limone la ghiaccia e ricoprite 6/8 dolcetti. Colorate di verde circa 150 g di fondente e stendetelo con il mattarello. Incidete 3 foglie per ogni dolcetto. Stendete 200 g circa di fondente colorato di rosso e ritagliate 6/7 petali per ogni stella. Da 50 g di fondente colorato di giallo ricavate 5/6 pallini per fiore.

Assemblaggio: attaccate sulla superficie di ogni cupcake le tre foglie verdi con un puntino di ghiaccia, deponetene un piccolo ciuffo nel centro e inserite i petali rossi, poi completate con i pallini gialli.

Pupazzo: riducete le dimensioni di 1 cupcake e ricopriteli entrambi con la glassa bianca. Attendete 1-2 minuti, poi cospargeteli con la farina di cocco. Impilateli e infilate al centro uno stecchino lungo facendolo uscire in alto, così che possa sorreggere anche la testa e il cappello.

Testa del pupazzo: modellate una pallina con 100 g di fondente bianco e con un puntino di ghiaccia attaccate un confettino per il naso e due confettini per gli occhi. Con il fondente nero stendete un disco proporzionato alla testa, con spessore di 3 mm (falda del cappello) e un secondo disco di diametro più piccolo e di 1 cm circa di spessore (cappello). Sovrapponeteli e lungo il bordo di unione fate aderire la mompariglia con un poco di ghiaccia. Modellate la sciarpa con il fondente giallo e posizionatela. Montate testa e cappello sullo stecchino, poi infilate la mezza stecca di vaniglia divisa a metà in due buchetti laterali (braccia). Attaccate i bottoncini con un puntino di ghiaccia.

Alberini: colorate di verde la ghiaccia e introducetela in un sac à poche con bocchetta a stella media.

Deponetene un grosso ciuffo al centro di ogni cupcake, poi partite dal bordo esterno e create l’alberino a punta. Con poca ghiaccia bianca in un conetto tracciate i fili e decorate con i confettini.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: