Barrette al cioccolato

Preparazione: 50 min Cottura: 16 min 20/22 barrette Ad impronte 8x3 cm
Pubblicato nel numero: 154 - Febbraio 2013

Ingredienti

400 g di pasta frolla pronta
copertura croccante:
400 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
70 g di burro
100 g di riso soffiato
80 g di mandorle in granella
40 g di chips di cocco
per completare:
pistacchi in granella
50 g di cioccolato bianco

Stendete la pasta frolla allo spessore di 3 mm, ritagliate dei rettangoli di 3 x 8 cm e inseriteli nelle impronte dello stampo. Bucherellate la pasta e cuocete le basi a 175° per 16 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare le basi delle barrette nello stampo.

Copertura croccante: tritate il cioccolato fondente e quello al latte, poi scioglieteli con il burro su fuoco bassissimo e lasciateli intiepidire.

Alla massa tiepida mescolate il riso soffiato e le chips di cocco.

Aggiungete anche le mandorle in granella.

Riempite con questo impasto le impronte dello stampo pressandolo bene, quindi rassodate le barrette in frigo per 3 ore prima di sformarle.

Decorazione: usando un cucchiaino tracciate delle righe di cioccolato bianco fuso su ogni barretta.

Cospargetele con pistacchi in granella.

 

Chips di cocco o cocco rapè

Se non avete a disposizione le chips di cocco, potete sostituirle con del cocco rapè in identica proporzione.

Fase 1. Ritagliate dei rettangoli di 3 x 8 cm e inseriteli nelle impronte dello stampo.
Fase 2. Alla massa tiepida mescolate il riso soffiato e le chips di cocco.
Fase 3. Aggiungete anche le mandorle in granella.
Fase 4. Riempite con questo impasto le impronte dello stampo pressandolo bene.
Fase 5. Decorazione: usando un cucchiaino tracciate delle righe di cioccolato bianco fuso su ogni barretta.
Fase 6. Cospargetele con pistacchi in granella.
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