Biscotti cioccolato e cornflakes

Preparazione: 30 min Cottura: 20 min 26 biscotti
Pubblicato nel numero: 153 - Gennaio

Ingredienti

260 g di farina
130 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero di canna
80 g di cioccolato fondente
scorzetta d’arancia grattugiata
1 uovo
1 albume
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
cornflakes q.b.

Cubettate il burro e profumatelo con la buccia di arancia. Setacciate la farina con il lievito e il sale, poi aggiungete lo zucchero di canna frullato (per renderlo più fine) e il burro a cubetti. Iniziate a intridere la pasta, poi incorporate l’uovo. Lavorate con rapidità per non scaldare la frolla.

Tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo alla pasta.

Formate dei biscottini tondi e schiacciati del peso di circa 20 g ciascuno, passateli nell’albume leggermente sbattuto, poi rotolateli nei cornflakes.

Adagiate i biscotti distanziati sulla placca protetta con carta da forno. Infornate a 165° e cuoceteli per 20 minuti circa.

Fase 1.2. Cubettate il burro e profumatelo con la buccia di arancia. Setacciate la farina con il lievito e il sale, poi aggiungete lo zucchero di canna frullato (per renderlo più fine) e il burro a cubetti.
Fase 3. Tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo alla pasta.
Fase 4.5. Formate dei biscottini tondi e schiacciati del peso di circa 20 g ciascuno, passateli nell’albume leggermente sbattuto, poi rotolateli nei cornflakes.
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4 commenti in “Biscotti cioccolato e cornflakes

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