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Dolci al cucchiaio>dolci al cucchiaio 2

DOLCI AL CUCCHIAIO 2

Budino alla crema di nocciola

Preparazione 30 minuti
cottura 10 minuti

Per 4/6 persone
Stampo da budino medio
Ingredienti
per la crema:
500 ml di latte
150 g di panna fresca
12 g di colla di pesce
150 g di zucchero
70 g di crema spalmabile alle nocciole
per decorare:
scaglie di cioccolato fondente
scaglie di cioccolato bianco
2 cialde, nocciole
olio di mandorle per lo stampo

Preparazione
Scaldate il latte con lo zucchero, allontanate dal calore e fatevi sciogliere la colla di pesce gią ammollata in acqua fredda e strizzata. Incorporate la crema spalmabile alle nocciole, mescolate bene e fate raffreddare.
Appena il composto inizia a solidificare, montate la panna ed amalgamatela delicatamente al latte e nocciole. Versate nello stampo pennellato con olio di mandorle e ponete in frigorifero per 6 ore.
Decorazione: spolverizzate il budino con scaglie di cioccolato, nocciole e due piccole cialde.

 

 

FASI
1- Al latte incorporate la crema di nocciole.
2- Amalgamate al composto la panna.

 

Crema con pesche sciroppate

Preparazione 40 minuti
cottura 20 minuti
Per 4 persone
Coppe monoporzione
Ingredienti
500 ml di latte, 5 tuorli
120 g di zucchero
45 g di farina, 4 savoiardi
3 mezze pesche
sciroppate
100 g di panna
per decorare:
pesche sciroppate
2 fragole
100 g di panna montata
foglioline di menta

Preparazione
Scaldate il latte e versatelo sui tuorli gią montati con 120 g di zucchero.
Mescolate e aggiungete la farina setacciata. Trasferite la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e cuocete la crema mescolandola continuamente. Quando sarą densa, allontanatela dal fuoco e fatela raffreddare mescolandola spesso. Sgocciolate le pesche (conservate il succo a parte) e frullatele.
Unitele alla crema. Montate la panna e incorporatela alla crema.
Bagnate i biscotti savoiardi nel succo di conservazione delle pesche e disponeteli sul fondo delle coppe. Versate la crema, coprite con la pellicola e conservate in frigorifero. Prima di servire decorate le coppe con un grosso ciuffo di panna montata, le pesche tagliate a spicchi tenute da parte, fragole e foglioline di menta.

FASI
1- Versate il latte sui tuorli montati.
2- Sgocciolate le pesche e frullatele.

 

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