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DOLCI: I VINI DA ABBINARE (2)
(a cura della redazione)

 

Dolci 75
I vini da abbinare

NES Passito di Pantelleria DOC
Le uve Moscato di questo Passito sono coltivate al caldo sole di Pantelleria. Dopo l’appassimento e la vinificazione, il vino ottenuto viene affinato per sei mesi in bottiglia. Colore giallo dorato con tendenza all’ambra, profumi di frutta e miele. Gusto morbido, armonico e persistente. Lo abbiniamo alla “Ciambella angeli” di pag. 6. La temperatura suggerita è di 12°.


Carlo Pellegrino & C. S.P.A., Marsala (TP),
tel. 0923/719911,
www.carlopellegrino.it

 

 

APIANAE Moscato Reale
E’ prodotto con uve Moscato Reale coltivate a Campomarino.
Ha un colore dorato tenue ed un profumo di fiori bianchi e di miele. In bocca è delicato e riporta gli aromi tipici del moscato. Da gustare con i “Biscotti vanigliati” di pag. 37. La temperatura suggerita è tra i 10° e i 12°.

Di Majo Norante, Campomarino (CB),
tel. 0875/57208,
www.dimajonorante.com

 

 

ANGIALIS

Angialis è prodotto con uve Nasco e piccole frazioni di Malvasia di Cagliari vendemmiate tardivamente. Ha un bel colore giallo ambrato, profumi intensi, ma delicati di aromi primari.
Al palato è morbidissimo, pieno, mai stucchevole.
Lo abbiniamo alla “Ciambella pere e limone” di pag. 32.
La temperatura suggerita è di 12°.

Argiolas, Serdiana (CA),
tel. 070/740606,
www.cantine-argiolas.it

 

 

MOSCATO DI TEMPIO
Moscato di Sardegna DOC

Spumante di Sardegna prodotto con uve Moscato coltivate nella zona di Tempio. Ha un colore giallo paglierino tenue, profumo intenso di fiori bianchi e gusto aromatico e persistente.
Lo abbiniamo alla “Crostata con i lamponi” di pag. 15. La temperatura suggerita è di 8-10°.

Cantina Sociale Gallura, Tempio Pausania (SS),
tel. 079/631241,
www.cantinagallura.it

 

 

DORO Vino Liquoroso

Questo vino è composto da uve Nasco e Vermentino con appassimento delle stesse sulla pianta.
Il colore è giallo oro tendente all’ambrato, profumi tipici e morbidezza al palato. Lo proponiamo con le “Crostatine alle pesche” di pagina 34. La temperatura di servizio suggerita è di 10°.

Cantina delle Vigne, Olbia (SS),
tel. 0789/50717,
www.pieromancini.it

 

 

PRIMO AMORE
Primitivo di Manduria DOC
Interamente prodotto con Primitivo di Manduria leggermente appassito sulla pianta, Primo Amore subisce un invecchiamento di 1 anno in botti grandi di Slavonia.
Ha un bel colore rosso granata, profumo di frutta rossa, in particolare ciliegia o marasca, sapore moderataente dolce e piacevolmente vellutato. Da sorseggiare con la “Torta Regina” di pag. 5. La temperatura di servizio suggerita è di 15°.

Pervini Accademia dei Racemi, Manduria (TA),
tel. 099/9711660,
www.accademiadeiracemi.it

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