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DOLCI: I VINI DA ABBINARE
(a cura della redazione)

 

CADIS
Recioto di Soave DOCG 2003

Tutte uve Soave sottoposte a leggero appassimento sono alla base di questo Recioto dal colore giallo dorato.
Profumo intenso e fruttato, gusto morbido, armonico e persistente.
Lo abbiniamo ai “Biscotti due colori” di pag. 38. La temperatura suggerita è intorno ai 10°.

Cantina di Soave - Soave (Vr)
tel. 045/6139811
www.cantinasoave.it

 

 

Tore delle Signore
Verduzzo Friulano COF DOC 2004

Vino affascinante prodotto con uve Verduzzo allevate nella tenuta Sottomonte a Buttrio in provincia di Udine. Dopo l’appassimento e la fermentazione lenta, il vino subisce un affinamento in piccole botti di rovere. Colore giallo dorato, profumo di fiori e miele, gusto morbido, vellutato, di frutta passita. Da sorseggiare con la crostata “Delizia di frutta secca” di pag. 35.
La temperatura suggerita è di 11-12°.

Conte d’Attimis Maniago - Buttrio (Ud)
tel. 0432/674027
[email protected]

 

 

Vinsanto dei Barbi

Questo Vinsanto è prodotto con uve Trebbiano, Malvasia e Sangiovese lasciate appassire sui graticci. Di un bel colore giallo ambrato e profumo intenso, in bocca perdura armonico e persistente. Lo proponiamo in abbinamento con i “Pasticcini mandorlini” di pag. 30. Si serve ad una temperatura di circa 14°.

Fattoria dei Barbi – Montalcino (Si)
tel. 0577/841111
www.fattoriadeibarbi.it

 

 

Malvasia delle Lipari DOC 2003

C’è una piccola parte di uve Corinto Nero aggiunta alla Malvasia delle Lipari per questo ottimo vino. Colore giallo dorato con tendenza all’ambra, profumi di frutta secca e miele. Gusto morbido, caldo, molto persistente. Perfetto con gli “Struffoli di nonna Ida” di pag. 6.
La temperatura suggerita è di 12°.

Hauner Carlo - San Marina Salina (Me)
tel. 090/9843141
www.hauner.it

 

 

Pellegrino Zibibbo Sicilia IGT

E’ un vino prodotto con le migliori uve Zibibbo della provincia di Trapani.
Ha colore giallo paglierino chiaro, profumo aromatico e fruttato, gusto pieno e armonico. Lo proponiamo in abbinamento con la “Gran Torta” di pag. 9.
La temperatura suggerita è intorno ai 10°.

Carlo Pellegrino & C – Marsala (Tp)
tel. 0923/719911
www.carlopellegrino.it

 

 

Moscato di Sardegna Gallura spumante DOC

Le uve Moscato di questo spumante sono coltivate in Gallura. Nel bicchiere il vino mantiene un perlage abbastanza fine, ha colore giallo paglierino e profumi aromatici, gusto dolce ed equilibrato.
Da degustare con la “Crostata di mascarpone e frutti di bosco” di pag. 14.
La temperatura suggerita è di 9/10°
Cantina delle Vigne - Olbia (Ss) tel. 0789/50717 www.pieromancini.it

Cantina delle Vigne - Olbia (Ss)
tel. 0789/50717
www.pieromancini.it

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