Cioccolatini alle nocciole
Preparazione: 50 min Cottura: q.b. 25/27 cioccolatini
Pubblicato nel numero: 189 - Aprile 2016
Pubblicato nel numero: 189 - Aprile 2016
Ingredienti
70 g di granella di nocciole20 g di zucchero
140 g di cioccolato
fondente tritato
1 cucchiaio di brandy
50 g di cioccolato al latte tritato
27 nocciole intere
copertura e decorazione:
200 g di cioccolato fondente tritato
60 g di cioccolato al latte tritato
Tostate in padella le nocciole con lo zucchero, mettetele da parte e lasciatele intiepidire.
Fase 1. Fondete i due tipi di cioccolato, unite le nocciole in granella e il liquore.
Fase 2.3. Omogenizzate il composto. Con le mani formate delle palline più piccole di una noce e inserite all’interno una nocciola intera.
Fase 4. Copertura: sciogliete il cioccolato fondente, colatelo sui cioccolatini e lasciateli asciugare.
Fase 5. Fondete anche il cioccolato al latte e, usando un conetto, tracciate delle righe sulla superficie asciutta dei cioccolatini.