Ciambella pere, mele & cannella

Preparazione: 50 min Cottura: 46/48 min 8/10 Da ciambella Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 152 - Dicembre 2012

Ingredienti

230 g di burro morbido
220 g di zucchero a velo
100 g di tuorli
120 g di uova intere pesate sgusciate
120 g di fecola di patate
½ bacca di vaniglia
160 g di farina
2 pizzichi di cannella
½ bustina di lievito
2 pizzichini di sale
2 pere a cubetti piccoli
1 mela piccola a spicchi
decorazione:
gelatina di albicocche

Sbattete i tuorli e le uova.

Fase 1. In una seconda ciotola montate il burro morbido con lo zucchero a velo.

Fase 2. Aromatizzate con la cannella e i semi estratti dalla bacca di vaniglia.

Fase 3. Versate il composto di uova su quello di burro continuando a montare.

Fase 4. Incorporate anche le farine setacciate con il lievito e il sale, mescolando piano dal basso verso l’alto.

Fase 5. Unite i piccoli pezzi di pera e versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.

Fase 6. Livellate e inserite a raggiera la mela a spicchi. Infornate a 175° per 46/48 minuti (saggiate la cottura della ciambella inserendo al centro uno stecchino di legno: se esce pulito la ciambella è cotta).

Una volta cotta, sfornate e sformate la ciambella sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: lucidate gli spicchi di mela con la gelatina di albicocche calda.

Condividi Su:

5 commenti in “Ciambella pere, mele & cannella

  1. Le vostre ricette sono sempre un successo!la mia passione x i dolci e nata anche grazie a voi!continuate cosi che siete fantastici!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: