Bomboloni al forno

Preparazione: 45 min Cottura: 15/16 min 8 tagliapasta ø 6,5-7

Ingredienti

500 g di farina 00
7 g di lievito di birra secco
200 g circa di acqua
80 g di zucchero
1 uovo
80 g di burro fuso freddo
1 bustina di vanillina
farcia:
2 mele Golden Melinda
2 cucchiai di miele di acacia
1 arancia
1 noce di burro
inoltre:
burro per pennellare
zucchero a velo per completare

Impasto: stempera il lievito nell’acqua tiepida con un pizzico di zucchero. Versalo nella farina aggiungendo anche tutti gli ingredienti: l’uovo, il burro fuso e freddo, la vanillina e lo zucchero.

Lavora la pasta a lungo fino ad ottenere un impasto molto morbido ed estensibile. Coprila e falla lievitare fino al raddoppio del volume.

Farcia: sbuccia e cubetta le mele, poi cuocile in casseruola con il miele, il burro e la scorzetta grattugiata dell’arancia.

Rilavora la pasta e stendila a 6-7 mm di spessore (se occorre spolverizza il piano di lavoro con la farina).

Con il tagliapasta di diametro 6,5-7 cm incidi i bomboloni.

Sulla metà dei dischi adagia un cucchiaino abbondante di farcia di mele, sovrapponi i dischetti non farciti e salda bene i bordi (se necessario inumidisci sul bordo con un poco di acqua e, una volta farciti, ricoppali con il tagliapasta).

Disponi i bomboloni sulla placca rivestita con carta – forno e lasciali lievitare per altri 45 minuti circa. Pennella i bomboloni con poco burro fuso e infornali a 180° per 15-16 minuti.

Sforna i bomboloni, poi cospargili con abbondante zucchero a velo.

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