Mini cherry pie

Preparazione: 40 min Cottura: 40 min 12 pezzi Stampini Ø 7,5 cm

Ingredienti

frolla:
300 g di farina
2 pizzichi di sale
80 g di zucchero
220 g di burro freddo
acqua ghiacciata q.b.
farcia:
500 g di ciliegie denocciolate
100 g di zucchero
2 cucchiai di fecola di patate
burro q.b.
decorazione:
zucchero a velo

Frolla: mescolate farina, sale e zucchero, poi aggiungete il burro a dadini e impastate con pochissima acqua ghiacciata. Dividete l’impasto in due panetti, proteggeteli e poneteli in frigo per 90 minuti.

Farcia: cuocete le ciliegie fino a far evaporare una parte del liquido, poi versate lo zucchero e la fecola e mescolate. Lasciate cuocere la farcia su fiamma lenta, finché non si restringa. Stendete un primo panetto di pasta e foderate gli stampi imburrati e infarinati. Versate la farcia nei gusci spargendo qualche piccolo fiocchetto di burro in ognuno. Stendete il secondo panetto e ricavate i dischi con cui coprire le pie.

Sigillate i bordi e praticate dei fori sulla superficie, per far uscire il vapore della cottura. Infornate le mini pie a 190° per 18 minuti, più 6 minuti con calore solo dal basso. Sfornatele e lasciatele raffreddare. Servitele cosparse con poco zucchero a velo.

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