Apple pie

Preparazione: 45 min Cottura: 25+30 min circa 12 stampo Ø 27

Ingredienti

pasta:
340 g di farina
200 g di burro freddissimo a cubetti piccoli
1 cucchiaino raso di sale
40 g di zucchero
8 cucchiai circa d’acqua fredda
farcia:
200 g di zucchero
30 g di farina
1 cucchiaino di cannella in polvere
5 mele Golden Melinda
inoltre:
30 g di burro a fiocchetti
1 albume
zucchero q.b.

Pasta: miscelate la farina con lo zucchero e il sale, poi aggiungete il burro a cubetti e iniziate ad intriderlo con le polveri. Quando avrete ottenuto la consistenza del pangrattato, finite di impastare con l’acqua fredda.

Modellate due panetti (uno più grande dell’altro), proteggeteli e lasciateli raffreddare in frigorifero per 2-3 ore (o ancora meglio per tutta la notte).

Farcia: sbucciate le mele, detorsolatele e tagliatele a fettine sottili.

In una ciotola miscelate lo zucchero, la farina, la cannella e le fettine di mele. Ungete uno stampo di Ø 27 cm e spolveratelo con la farina. Stendete la porzione di pasta più grande e foderate lo stampo.

Distribuite le mele e i fiocchetti di burro.Stendete la pasta rimasta, adagiatela sulla pie e con un coltello incidete dei taglietti, sul bordo e al centro. Assicuratevi che i bordi siano ben saldati.

Sbattete leggermente l’albume e distribuitelo con un pennello sulla pasta, poi spolverate con lo zucchero.

Cuocete a 180° per 25 minuti proteggendo la torta con carta alluminio, poi rimuovetela e procedetela alla cottura per altri 25-30 minuti o più a lungo, fino a quando la crosta non diventi color marrone-dorato.

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