800 g di latte
200 g di panna
8 tuorli
300 g di zucchero
60 g di farina
30 g di cacao
150 g di cioccolato fondente tritato
14 g di colla di pesce
olio di mandorle per lo stampo
decorazione:
fettine di arancia
menta
lamponi, ricciolo di cioccolato
Scaldate il latte con la panna. Montate i tuorli con lo zucchero e, quando avrete ottenuto un composto spumoso, unite la farina, un poco di latte e panna caldi ed il cacao.
Senza smettere di mescolare versate a filo il composto di latte rimasto.
Cuocete la crema a fiamma moderata mescolandola fino a farla addensare. Allontanate dal calore e unite la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata, poi il cioccolato tritato. Versate il composto nello stampo da budino Chocoforme Guardini pennellato con olio di mandorle e ponete in frigo per 6/8 ore.
Decorazione: lasciate riposare il budino a temperatura ambiente per 30/40 minuti, poi immergete per alcuni minuti lo stampo in acqua calda e infine sformatelo sul piatto di servizio. Guarnite il dolce con fettine di arancia, lamponi, menta e un ricciolo di cioccolato.
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