Coppe alla crema di Marsala e mascarpone




Ingredienti
500 g di mascarpone400 g di Marsala Superiore Carli
180 g di zucchero, 5 tuorli
40 g di farina
3 g di colla di pesce
40 g di zucchero a velo
ganache al Marsala:
200 g di panna fresca
200 g di cioccolato fondente
4 cucchiai di Marsala Superiore Carli
decorazione:
uva, ribes rosso, albume
zucchero semolato grosso
Scaldate il Marsala Superiore Carli senza portarlo all’ebollizione. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e aromatizzate con il Marsala Superiore Carli. Ponete la crema sul fuoco e fatela addensare. Via dal fuoco unite la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata.
Ricoprite la crema con pellicola e lasciate raffreddare. Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo, poi incorporatelo alla crema fredda.
Ganache al Marsala: portate a bollore la panna, allontanate dal calore ed aggiungete il cioccolato tritato, poi aromatizzate con il Marsala Superiore Carli. Lasciate raffreddare la ganache.
Versate sul fondo delle coppe uno strato di ganache, poi ricoprite con uno strato di crema al mascarpone. Alternate gli strati fino a riempire le coppe.
Proteggetele con pellicola e ponetele in frigo.
Decorazione: pennellate gli acini di uva con l’albume sbattuto, poi passateli nello zucchero. Guarnite le coppe con chicchi di ribes e gli acini brinati.
Fase 2. Incorporate la crema al Marsala Carli.