Biscotti:
500 g di zucchero
12 uova
600 g di farina
scorza grattugiata di 1 limone
2 bustine di vanillina
Glassa:
500 g di zucchero a velo
60 g di albumi
60 g di succo di limone
mompariglia
Biscotti: raccogliete gli albumi di 9 uova e montateli a neve con metà zucchero.
Montate le rimanenti uova intere e i tuorli con lo zucchero restante, poi amalgamate le due masse.
Aggiungete la farina e aromatizzate con la scorza grattugiata e la vanillina.
Rendete la massa omogenea e ben amalgamata, quindi inseritela in una tasca da pasticciere. Foderate una placca da forno con carta oleata e, a distanza regolare, spremete biscotti ovali di 2 mm di spessore. Infornate a 200° per 10 minuti.
Dovranno risultare coloriti. Estraete dal forno e lasciateli raffreddare sulla gratella.
Glassa: sbattete con le fruste lo zucchero a velo con gli albumi e il succo di limone fino ad ottenere una massa fluida.
Con un cucchiaio colate la glassa sui raffaioli ricoprendoli parzialmente e, prima che la glassa si asciughi, cospargeteli con la mompariglia colorata.
Lasciate definitivamente asciugare
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