100 g di burro
100 g di zucchero
3 uova
90 g di panna
150 g di farina
10 g di lievito
30 g di farina di mandorle o nocciole
20 g di fecola
2 cucchiai di maraschino
1 pizzico di sale
decorazione:
mini meringhette
colorante alimentare rosso
ghiaccia:
380 g di zucchero a velo
35 g di albumi
35 g di succo di limone
Sbattete il burro con lo zucchero e incorporate la panna a filo. Unite le uova, una alla volta, poi setacciate sul composto la farina e la fecola con il lievito e il sale. Aggiungete la farina di frutta secca. Mescolate, poi riempite le impronte dello stampo arrivando a 1 cm circa dal bordo. Infornate a 175° per 20/22 minuti. Sfornate i muffins, attendete qualche minuto, poi sformateli sulla gratella e lasciateli raffreddare.
Ghiaccia: con le fruste elettriche sbattete insieme tutti gli ingredienti e colorate la ghiaccia di rosso. Ponete la ghiaccia in un sac à poche con becuccio tondo grande e, partendo dal bordo esterno, colmate la superficie del muffins, poi livellate con una piccola spatolina.
Decorazione: inserite le meringhe e lasciate asciugare.
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