Muffins del bosco

Categoria:Bricoliamo Pubblicato il: 14 ottobre 2013 Commenti: 0 commenti Stampa
Preparazione:30 min Cottura: 20/22 min 10 muffins Stampini Ø 6, h 5,5 cm
Cosa ti occorre

100 g di burro
100 g di zucchero
3 uova
90 g di panna
150 g di farina
10 g di lievito
30 g di farina di mandorle o nocciole
20 g di fecola
2 cucchiai di maraschino
1 pizzico di sale
decorazione:
mini meringhette
colorante alimentare rosso
ghiaccia:
380 g di zucchero a velo
35 g di albumi
35 g di succo di limone

Preparazione

Sbattete il burro con lo zucchero e incorporate la panna a filo. Unite le uova, una alla volta, poi setacciate sul composto la farina e la fecola con il lievito e il sale. Aggiungete la farina di frutta secca. Mescolate, poi riempite le impronte dello stampo arrivando a 1 cm circa dal bordo. Infornate a 175° per 20/22 minuti. Sfornate i muffins, attendete qualche minuto, poi sformateli sulla gratella e lasciateli raffreddare. 

Ghiaccia: con le fruste elettriche sbattete insieme tutti gli ingredienti e colorate la ghiaccia di rosso. Ponete la ghiaccia in un sac à poche con becuccio tondo grande e, partendo dal bordo esterno, colmate la superficie del muffins, poi livellate con una piccola spatolina.

Decorazione: inserite le meringhe e lasciate asciugare.

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce