500 g di farina 0
20 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio
300 g di latte tiepido
sale
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
inoltre:
tuorlo sbattuto per pennellare
semi di sesamo q.b.
Setacciate la farina sulla spianatoia.
Apritela a fontana e versate l’olio e il lievito sciolto in una tazza di latte. Con le mani lavorate la massa aggiungendo gradualmente il sale, il latte rimasto e il formaggio, fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo ed elastico. Ricoprite la pasta con un canovaccio e fatela riposare per 60 minuti.
Trascorso tale tempo, rilavorate la pasta per qualche minuto, poi formate delle porzioni del peso di circa 30 g l’una e modellate le lettere.
Adagiatele sulla placca del forno protetta con carta da forno, pennellate la superficie con il tuorlo sbattuto, cospargetele con semi di sesamo e proteggetele con canovacci. Lasciate lievitare per 20 minuti.
Infornate a 180° per 20 minuti. Sfornate le letterine e ponetele a raffreddare sulla gratella.
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