Deliziosa crostata di mele con la farina di grano saraceno!!!
250 g di farina
200 g di burro semimorbido
1 uovo
150 g di zucchero
100 g di farina di grano saraceno
1 puntina di cannella
1 cucchiaio di acqua
700 g di mele renette sbucciate e affettate
2 uova
100 g di burro morbido
80 g di zucchero a velo
40 g di farina di nocciole
2 cucchiai di confettura
20 g di granella di nocciole
3 cucchiai di gelatina di albicocche
succo di 1 limone
3 cucchiai di zucchero per spolverare
Miscelate le due farine, poi unite lo zucchero e il burro. Iniziate ad impastare aromatizzando con la cannella. Quando avrete ottenuto delle grosse briciole, incorporate l’uovo e un cucchiaio di acqua, se la frolla dovesse risultare troppo soda.
Tirate la pasta sottile (4 mm) e foderate lo stampo unto e infarinato. Rifilate il bordo e bucherellate il fondo, quindi riponetelo in frigo per 2 ore.
Farcia: montate il burro con lo zucchero e le uova. Versate la farina di nocciole e mescolate amalgamando gli ingredienti. Velate la frolla con una confettura di vostro gradimento. Versate la farcia nel guscio di pasta e livellatela con il dorso di un cucchiaio. Distribuite in superficie la granella di nocciole. Bagnate le fette di mele con acqua e succo di limone, tamponatele e disponetele in file concentriche sulla granella.
Cospargetele con tre cucchiai di zucchero, quindi infornate la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Dopo aver sfornato, lucidate la crostata con la gelatina di abicocche, poi sformatela e lasciatela raffreddare sulla gratella.
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chiedo scusa ma per 350 gr di farina un uovo non è poco? non ne occorre uno ogni 150 gr? capisco che la morbidezza è data dai ben 200 gr di burro…….
Ciao Gabriele! Noi l’abbiamo provata con queste dosi ed è venuta molta buona… provala poi ci dirai!
mi ispira tantissimo la crostata di mele e grano saraceno la devo fare !!
Si provala!! è molto buona!!