140 g di farina
70 g di amido di mais
30 g di amido di riso
100 g di burro
120 g di zucchero
200 g di latte a temperatura ambiente
1 limone
1 bustina di lievito
3 pizzichini di sale
ganache al cioccolato:
200 g di panna fresca
200 g di cioccolato fondente
10 g di liquore all’arancia
decorazione:
fragole
In una ciotola raccogliete la farina, i due amidi, il lievito, il sale e lo zucchero.
Versate il latte e cominciate a sbattere con le fruste, poi versate subito il burro semifuso. Sbattete con le fruste per amalgamare bene.
Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.
Versate la massa nello stampo, livellate la superficie e infornate a 175° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per altri 3-5 minuti con forno statico e calore solo dal basso. Sfornate la torta una volta cotta e sformatela sulla gratella a raffreddare.
Ganache al cioccolato: in una casseruola portate a bollore la panna. Allontanatela dal calore, fatevi sciogliere il cioccolato fondente spezzettato e aromatizzate con il liquore. Miscelate.
Servite la torta con la ganache e dopo averla decorata con una fragola.
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