150 g di farina 00
150 g di farina Manitoba
100 g di vino bianco moscato
1 baccello di vaniglia
40 g di burro morbido
20 g di lievito di birra
30 g di zucchero
inoltre: zucchero semolato
Sciogliete il lievito in poca acqua, poi unite le farine, lo zucchero, il moscato, il burro morbidissimo e i semi della vaniglia.
Impastate e lavorate fino ad ottenere una pasta morbida e non appiccicosa (se fosse troppo soda, unite poca acqua).
Lasciate lievitare la pasta coperta per 1 ora (dovrà raddoppiare il suo volume). Rilavorate brevemente la pasta e formate delle palline grosse quanto una noce, copritele con un canovaccio e lasciatele lievitare per 20 minuti.
Friggetele in olio di caldo girandole per farle gonfiare e dorare uniformemente. Scolatele e asciugatele su carta da cucina. Passatele ancora calde nello zucchero semolato.
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