6 uova
250 g di burro
230 g di farina
40 g di cacao
200 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 bicchierino di rum
1 pizzico di sale
gelatina di albicocche
1 kg di fondente o pasta di mandorle
pennarelli atossici per alimenti
gelatina di albicocche
1 mattarello
coloranti alimentari
spatoline per la lavorazione della pasta di mandorle
1 pennellino
tagliapasta con soggetti Halloween
1 stecchino da spiedino
1 albume
Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. In una ciotola, a parte, sbattete a lungo le uova intere con lo zucchero e, senza smettere di mescolare, aggiungete a cucchiaiate il burro fuso. Aromatizzate la massa con il rum. Setacciate sul composto la farina con il cacao, il lievito e il pizzico di sale. Mescolate bene e versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.
Ponete la torta in forno a 180° per 55/60 minuti.
Quando il dolce sarà cotto, sfornatelo e sformatelo su una gratella a raffreddare. Pennellate la torta con la gelatina di albicocche calda.
Copertura: con il colorante verde dipingete 500 g di fondente, stendetelo con il mattarello e ricoprite la superficie e i bordi della torta.
Fase 1 - Streghina: colorate un pezzetto di fondente con il rosa, poi preparate la testa rotonda. Lavorate i capelli con del fondente arancione passato nello spremiaglio.
Fase 2 -Realizzate anche il cappello verde scuro. Per far asciugare bene tutto senza che si deformi, infilate la testa su uno stecchino e puntatelo su un pezzo di polistirolo. Incollate sulla gonna con l’albume dei piccoli pois gialli, lasciateli asciugare 5 minuti, poi adagiate la gonna su un cilindro di fondente arrotolato.
Fase 3 – Braccia: lavorate due cordoncini, uno verde e uno giallo, poi intrecciateli. Tagliateli a misura di braccia e gambe. Fate le manine rosa. Modellate una noce per il busto. Appoggiate tutto su un foglio di carta per non sbagliare le proporzioni.
Fase 4.5.6.7. – Gonna: al fondente verde che vi è rimasto, aggiungete un pizzico di blu e di verde fino ad ottenere il colore della gonna. Stendetelo e arricciate il bordo con uno stecchino.
Fase 8 – Tavolino: per ricoprire il tavolino, preparate una tovaglia azzurra: stendete il fondente e, con il tagliapasta tondo, ritagliatelo. Dal fondente rosso steso, ricavate le stelline. Incollatele sulla tovaglia sempre con l’albume.
Fase 9 – Accessori: con il tagliapasta halloween preparate i fantasmi, poi completateli disegnandoli con i pennarelli. Incollateli al bordo della torta. Appoggiate la streghina sulla torta facendo ciondolare le gambe. Preparatele anche un panino e fateglielo stringere in una mano. Modellate il topino con il pezzo di formaggio e il gatto grigio.
Fase 10 – Zucca: modellate la zucca arancione, poi, con il marrone, preparate la bocca, gli occhi e il picciolo. Incollate i vari pezzi, quindi appoggiate la zucca sul tavolino. Completate la decorazione disegnando delle grandi ragnatele sulla torta.
Fase 11 – Focolare: preparate i vari pezzi per il fuoco e la pignatta: i legnetti marroni, la fiamma rossa e tutto quello che di terrificante dovrete mettere nella pentola: occhi, ragni e lucertole.
Scopa: lavorate un pezzetto di fondente arancione, poi ritagliatelo da un lato e infilatelo dal lato opposto nello stecchino da spiedino. Lasciatela asciugare bene.
è in edicola ogni mese
piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice